首页 / 团学工作 / 正文

我院“互联传媒 魅力社区”暑期实践活动正式开展

发布时间:2016-07-15 作者:程汗 浏览次数:

荆棘满布的山路,古朴清净的庙宇,错落有致的社区人家……这里不是风景名胜但也别有一番自然味道。7月13日,传媒学院“互联传媒 魅力社区”校级重点实践团对安庆市宜秀区百华社区的实践和服务工作正式开展,这也标志着着传媒学院2016年暑期“三下乡”活动正式启动。本次实践团队指导老师徐颖、陈灿参与了活动的指导,广播电视学党支部9名学生党员和1名优秀入党积极分子参加。

互联网+下的社区管理和建设应如何开展?“互联传媒 魅力社区”实践团队通过前期对百华社区的实地调查和细致了解,结合专业特色和优势,确定了以帮助社区适应新媒体趋势,运用互联网便利宣传和管理的实践主题。在与百华社区的交流会上,徐颖向社区书记、主任详细介绍了团队性质、活动目标和主要工作安排,希望得到百华社区的大力支持,真正为社区发展出谋划策,做出实事。随后,团队队长孙海龙汇报团队工作计划,即包括利用专业优势帮助百华社区拍摄社区宣传片,创建微信公众号,让社区在对外宣传和对内管理上充分发挥互联网的时代作用。

实践活动在拍摄社区宣传片工作中顺利开始。通过实地考察,团队选取了社区具有旅游价值的景区场景作为开始,根据可利用和可挖掘的景点资源,团队一半成员翻山涉水,动用包括航拍无人机在内的专业设备对龙王庙、龙湫池等景点进行了拍摄。另一方面,由另一半成员组成的调查小组针对社区老百姓对微信了解和使用情况制成了调查问卷,一行人挨家挨户分发问卷,询问居民是否了解并使用微信,最后根据实际情况建立可操作性强的社区微信公众号,用以社区政务工作的公开以及百姓信息的及时通晓。

“互联传媒 魅力社区”实践服务团作为我校大学生2016年暑期三下乡活动重点团队,在接下来的各项具体实践服务过程中,将以互联网+的时代契机为准,结合了专业优势和社区实际情况,通过自身的可实现性帮助社区以更好的方式实现自我宣传、管理和建设,为打造美好乡村、润色百姓生活做出贡献。

团学工作