首页 / 团学工作 / 正文

我院开展寝室卫生安全大检查

发布时间:2016-09-05 作者:学生通讯员 高玲玲 浏览次数:

为切实维护我院全体学生生命财产安全和校园稳定,新学期初始,院领导高度重视,积极组织,于9月2日中午开展首次寝室卫生安全大检查,此次检查由闵小军老师和李俊老师负责,主要针对2014、2015级全体学生寝室。

检查期间,闵小军和李俊深入学院每一个宿舍,进行卫生检查及安全隐患排查,主要针对寝室卫生、文明及安全用电等方面出现的问题进行检查。同时,在学生中开展安全知识宣传和教育工作,加强对寝室卫生的重要性、大功率电器的危险性以及健康饮食的必要性的宣传。

此次检查学院领导工作投入,学生积极配合,提高了检查工作效率,并未打扰到学生的日常午休。检查结果表明,学生宿舍大多干净整洁,并未有使用大功率的现象。良好的寝室环境也为生活和学习增添了色彩。

安全、卫生工作需要广大师生的共同参与和努力,今后传媒学院将切实加强安全、文明、卫生等方面的管理,以营造文明健康、积极向上的学习和生活环境。此次宿舍检查,有利于创建文明寝室文化、活跃寝室氛围,有利于加强了师生之间交流。(学生通讯员 高玲玲)

团学工作