发布时间:2023-04-28 作者: 浏览次数:

4月27日,传媒学院举办2023届毕业学生党员和学生干部座谈会暨就业工作推进会。学院党委书记詹德全、副院长王业明 、党委副书记张万茂、副院长段萱出席会议。学院就业秘书、毕业班辅导员、学生干部和学生党员代表参加了会议。会议由学院党委副书记张万茂主持。

会上,詹德全分析了2023届毕业生就业工作面临的严峻形势,通报了学院目前就业推进情况。他指出,高校毕业生就业,关系国家长远发展和社会稳定,关系千万家庭幸福,关系学院人才培养。毕业生就业工作是当前学院重点工作,学院将进一步做实做细就业指导服务,进一步挖掘就业岗位资源,进一步拓宽毕业生就业渠道。学生党员与学生干部要充分发挥先锋模范作用,实现率先就业,要深入基层一线,把个人奋斗融入国家发展之中,在祖国最需要的地方建功立业。

王业明鼓励毕业生同学要树立科学理性的择业观,要克服就业求职中遇到的困难,要努力提高专业能力,增强自身就业竞争力。

张万茂对毕业学生党员和学生干部下一阶段就业工作提出具体要求。

毕业学生党员和学生干部座谈会的召开对转变学生就业观念、解答学生就业疑惑、有针对性地提供就业帮扶和对进一步激发学生党员和学生干部在就业工作中的朋辈先锋作用具有重要意义。(撰稿:学生记者 李婷  李俊 摄影:学生记者 尹昌丹 岑富叶 审核:张万茂)