传媒学院纪委专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-12-01 作者: 浏览次数:

11月28日,传媒学院纪委召开学习会,专题学习党的二十大报告。学院纪委全体纪委委员参加了会议。会议由学院纪委书记张万茂主持。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告高屋建瓴、思想深邃、高瞻远瞩、气势恢宏、催人奋进,具有极强的政治动员力、思想穿透力、理论说明力、实践引领力,是百年大党新征程的政治宣言,是闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为我们推进全面从严治党提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。

会议要求,学院全体纪委工作人员,要把学习、宣传、贯彻、落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真学习领会党的二十大报告中提出的新论断、新思想、新要求,准确把握报告精神实质、丰富内涵和实践要求,做到学思结合、学用结合。要聚焦落实党的二十大对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出的战略部署,坚持以严的基调强化正风肃纪,立足职能职责、忠诚履职尽责,着力加强自身建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以高质量监督护航学院各项事业高质量发展。

会议还学习了《安庆师范大学纪委(监察专员办公室)深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》。与会人员结合工作实际,围绕学习贯彻党的二十大精神进行了交流和研讨。(撰稿:谢晋  审核:张万茂)