传媒学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会

发布时间:2022-11-24 作者: 浏览次数:

11月23日下午,传媒学院在演播厅举办学习贯彻党的二十大精神宣讲会,学院党委书记詹德全作了题为《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的报告,学院全体学生党员、第66期入党积极分子参加。

詹德全从党的二十大报告的基本框架和主要内容、党的二十大报告内容的逻辑框架、党的二十大报告的重要内容三个方面展开,从战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证和团结要求七个方面,强调中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,强调大会主题是党和国家事业发展的总纲、是大会的灵魂,要牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求和牢牢把握团结奋斗的时代要求。

“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”詹德全引用习近平总书记在党的二十大报告中的内容,鼓励学生们积极响应习近平总书记的号召,坚定理想信念,勤奋学习、艰苦奋斗,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(撰稿:丁杰 摄影:夏自豪 审核:詹德全)