传媒学院赴潜山烈士陵园开展红色革命教育活动

发布时间:2022-10-25 作者: 浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,增强党员党性修养,10月22日,传媒学院全体党员和教职工来到潜山烈士陵园开展红色革命教育活动。

潜山县烈士陵园建于1958年,是安庆市革命传统教育和国防教育的基地,分为学习展示、纪念瞻仰、烈士墓园三个区。陵园庄严肃穆,松柏环绕,烈士纪念碑矗立于陵园中心,正面镌刻着“人民英雄永垂不朽“八个大字。纪念碑前广场两侧建有反映潜山土地革命时期六次农民运动的文化墙。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,党员和教师们列队肃立,向烈士默哀、鞠躬,深切缅怀革命先烈的崇高精神和不朽伟业。

在红源潜山革命历史陈列展馆,大家认真聆听讲解员讲述着那段激情燃烧的岁月,并通过文字、图片、塑雕、沙盘、实物、多媒体等多种形式观看了各个阶段革命烈士的英雄事迹和潜山革命史。土地革命时期,潜山先后有12位县委书记为革命献出宝贵的生命,其中有芮兰生、金阶等。看着一张张风华正茂的烈士图片,一组组革命烈士的事迹介绍,一句句荡气回肠的烈士语录,让人们仿佛回到了血雨腥风的年代,大家或驻足观看,或低头沉思。

此次活动给在场的每一位教师上了一堂生动难忘的革命教育课,接受了一次深刻的革命传统教育和心灵的涤荡洗礼,进一步坚定理想信念,筑牢精神根基。“触摸”那一段波澜壮阔的红色历史,大家纷纷表示要认真学习贯彻党的二十大精神,自强自信、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,用实际行动为党旗增辉,为学院发展贡献力量。(撰稿:方辛  审核:詹德全)