携“手”并肩,砥砺前行 我院运动健儿在安徽省第十五届运动会高校部手球比赛中取得佳绩

发布时间:2022-09-19 作者: 浏览次数:

8月26日至9月4日,由安徽省人民政府主办的安徽省第十五届运动会高校部手球比赛在滁州技术学院成功举办。来自传媒学院网络与新媒体专业2020(2)班的陈紫怡和李娇,新闻学专业2020(2)班的汪欣婷和陆良昱所在的女子手球队荣获第六名(三等奖)的佳绩。

在其他学生还在享受假期生活时,李娇等人早已提前返校为后期的手球比赛做准备。每天早起进行体能训练,练习手球的相关技巧,组员之间相互交流经验,晚上打比赛、练战术……除此之外,为提高训练的效果,教师们在保证后勤的基础上会定期进行技术上的指导。在经历了14天的高强度训练后,女子手球队走上比赛场地,虽然比赛过程中有挫折也有挑战,但最后她们获得了鲜花与掌声。

“训练的日子很累但也很充实,在无数次的练习中能够不断提升自身的能力,让我觉得一切的辛苦都是值得的。”李娇认为成功是建立在汗水之上的,“为了弥补不足,我会反复观看比赛视频,以此来发现自身的缺点以及对手的优点,通过取长补短,来使自己不断进步。”除了加强自身训练外,李娇也注重营造良好的团体氛围,手球是一个团体运动,每个人都发挥着重要的作用,但团结一心、互相配合才是取胜的关键因素。

第一次参加手球比赛的陈紫怡表示压力很大,但她并没有选择逃避,而是迎难而上。“在这样的情况下,很多时候都是需要自己去摸索与判断的,自己应该发挥什么作用?对手是怎样的?制定什么战术?比赛过程中如何做到灵活应变?这些都需要我去仔细思考。”在教师的鼓励与队友的支持之下,陈紫怡凭借着自身的努力,最终从一名新手小白成为了手球队里的主力。

作为安庆师范大学的第一支女子手球队,在没有任何以往比赛和训练经验参考的情况下能够取得佳绩,这得益于教师的细心指导与学生的团结拼搏,同时也展现了传媒学院学生直面挑战、突破自我、携手并肩、砥砺前行的精神面貌。(撰稿:汪洋 图片由受访者提供 审核:张万茂)