惊喜满满!安庆师大一班级辅导员为新生定制中秋“入学大礼包”

发布时间:2022-09-16 作者: 浏览次数:

“我也拥有了别人家的辅导员!”“大学的第一次中秋太有纪念意义了!”9月10日晚,在安庆师范大学传媒学院数字媒体艺术专业2022级的新生入学班会上,辅导员张万茂为全体新生们精心准备了“专属惊喜”,45份定制的中秋“入学大礼包”在第一时间送到了每一位学生手中。

每人一杯奶茶,两块绿豆糕,四个不同口味的月饼,以及一本手写了“欢迎来到美丽的双龙湖畔,祝愿你度过快乐的四年大学时光”“开心快乐每一天,保持阳光心态”“要心中有梦,敢于追梦”等寄语的笔记本。

据了解,张万茂在新学期开学后就开始着手准备这份礼物,其中定制的笔记本更是包含了他满满的心意。从封面到内页,从图案到规格,他都全部包揽、亲力亲为,成品“出炉”之后,他还在每一本笔记本的扉页上签名并题写祝福语,每一笔画承载的都是他对新生们的殷切期盼与真切关怀。“人生就像一本笔记本,每个人都会在上面书写出不同的风采。”张万茂坦言,赠送笔记本是希望学生们学会思考,养成记录生活的习惯,对大学的生活以及未来的发展做好规划,书写出精彩人生。

除了“入学大礼包”之外,张万茂还在班会之前做足了“功课”,给新生们带来了另一份“意外之喜”。当听到辅导员流畅地将45个名字一一“脱稿”念出来时,在场的学生们都露出了既惊讶又欣喜的表情。“每个人的名字都是独一无二的专属印记。”在张万茂看来,作为大家的辅导员,事先记住每个学生的名字能够在短时间内拉近师生距离,更是一种情感上的双向互动。

“远在他乡,又恰逢中秋佳节,心中难免失落,但是辅导员为我们准备的小惊喜让我的坏情绪都烟消云散了。” 数字媒体艺术专业2022级的惠有为表示自己非常喜欢这份礼物,不仅月饼又香又甜,笔记本上的祝福寄语更是让他感到内心无比温暖,“见到张老师的第一眼就觉得他非常亲切,我会在大学继续奋斗,一定不辜负老师对我们的期望。”

“希望大家能够满意这份中秋‘入学大礼包’,同时快速调整心态,积极适应大学生活。”张万茂鼓励新生们积极规划大学生涯,做到在课堂上多学习、课下多实践,树立明确的目标并为之努力奋斗,在大学期间努力成为更好的自己。(撰稿:祖唯 刘梦瑶  摄影:汪洋  审核:张万茂)