青春绽放 梦想启航 传媒学院举办2022届毕业生欢送会

发布时间:2022-06-05 作者: 浏览次数:

“告别之际,是你们新华章的开启之时!”“要热烈的告别爱师和挚友!”“愿你们眼里有光,远方有灯!”……6月2日,传媒学院演播厅内的大屏幕上呈现出一张张祝福图片,这是学院2022届毕业生欢送会现场。学院党委书记韦长发、党委副书记张万茂、副院长王业明及多位老师出席晚会,与200多名学生共渡这惜别时光。

EF0B4

晚会伊始,张万茂上台致辞,身为毕业班的辅导员,他脑海中闪过与学生相处的每一帧画面,心中百感交集。他充分肯定了学子们在过去四年的努力,对学生们的父母与老师表示感谢。同时希望学子们厚德载物,做有家国情怀的人;宁静致远,做有执着追求的人;好学上进,做能终身学习的人;心正行正,做肯脚踏实地的人,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出属于自己的青春色彩。

晚会共分为“金风玉露、人间无数”“桂花载酒、少年依旧”“前途似海、来日方长”三个篇章,相声、小品、情景剧等13个节目轮番上演,热情动感的开场舞拉开了晚会的序幕。

F8FE

“我的未来式由我做主!”当熟悉轻快的旋律响起时,网络与新媒体专业2018级(2)班的殷雪和搭档带来的歌曲《我的未来式》引起了全场“大合唱”。“这是我作为毕业生的最后一次晚会,从选歌、彩排到演出,每一个步骤都凝聚了满满心意。”他们以“爱情公寓式”片头曲为灵感来源,将2018级毕业生们的照片搭配混剪,为节目赋予纪念意义的同时让人直呼“青春洋溢”。随着歌曲进行,他们还在舞台下与观众互动击掌,点燃了热烈氛围,欢乐与感动并存。

7930C

“这次活动给我的感觉就是既有快乐也有感动,很感谢学院给我们安排了这么一场毕业晚会,给我们的大学生活画上了圆满的句号。”这是网络与新媒体专业2018(1)班的袁五一最后一次登上晚会舞台,回忆四年来五次参与学院晚会活动的他,心中感慨万分。“在这四年中,你们一直鼓励支持着我,很感谢你们。”袁五一演唱歌曲《人世间》时在舞台上落了泪,他想以这首歌曲为祝愿,希望毕业生们坚定脚下道路,追求美好的未来。“正如歌词岁月的列车不为谁停下,世间的甜走多远都要回家,母校一直是我们的家。”

18442

一首长诗见证了中国由沉睡到觉醒的百年历史,《青春中国》中2018级文化产业管理专业的4名学生声情并茂地颂扬着中国精神;和着悠扬的乐曲声,古典舞《月光》中身着白色纱裙的学生们不断转换身姿,翩翩起舞;爆笑相声《毕业了》,以毕业生视角回忆在校园各地的点点滴滴;由卓雅老师带来的舞蹈《红昭愿》收获掌声一片……各大节目轮番上演,全场师生热情满满,共同加入节目间隙的小游戏中参与互动。

141DB

作为晚会的工作人员,新闻传播学类专业2021(7)班的陈怡然早早地来到晚会现场,“能够给毕业的学长学姐们一个特殊的告别仪式,所有的准备和努力都很值得。”她表示深受晚会现场的感染,回顾了大一的一年时光,时间转瞬即逝,自己应该好好地把握当下,树立目标不辜负自己的大学生活。

“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念……”熟悉的音乐旋律响起时,张万茂走上舞台与全场师生合唱《再见》,学院团委书记董小雨在献唱中与毕业生挥手告别。以开学典礼为始,以欢送会为终,又一个四年在晚会在歌声中落下帷幕。(撰稿:学生记者 李婷 朱睿 王爽爽 摄影:学生记者 柳照雪 金格 赵静秋 刘菁 丁晓婉  审核:张万茂)