传媒学院举办2022年考研经验分享会

发布时间:2022-05-25 作者: 浏览次数:

“学弟学妹们,我们岸上见!”随着优秀毕业生铿锵有力的话语落下,传媒学院演播厅内掌声如雷。5月24日,学院举办考研经验分享会,来自学院不同专业的六位优秀毕业生与近百位学生分享考研经验。学院团委负责老师和辅导员参加本次分享会。

六名优秀毕业生们依次上台分享经验,结合自身考研历程,从院校选择、专业课备考和心态调整等方面进行分享。会上,毕业生们表示,作为传媒学子,关注热点,建立框架非常重要。“媒介融合”、“建设性新闻”、“短视频”……他们建议备考学生对于热点词汇的名词解释题、论述题、简答题的答题思路和方法要自己完成梳理总结,做好专题笔记“自成体系”。

“单词多背,阅读多练,错题多看。”考取上海师范大学的文化产业管理专业2018级的陆思雨向学生们分享了她学习英语的“制胜法宝”——“三多原则”。“单词书至少要背三遍,阅读是‘大头’,需要加强练。”同时,她也推荐了不同阶段学习英语的相关网课和习题。“根据自己的复习节奏来,踏踏实实、一步一步地走,不要被别人打乱了阵脚。”

D2B70

“可以在选择心仪城市的基础上,从院校的真题风格、报录比、研究方向、专业学科评估水平等方面来选择报考院校。”广播电视学专业2018(1)班的冯悦考取了了武汉理工大学新闻与传播专业,她结合自身择校经验,详细地向学生们介绍了择校流程。“择校完成后,就要培养自己的学习习惯了。”她向学生们分享了她的学习习惯:做好每日、每月规划。她表示,计划好每个阶段的任务,是对这个阶段学习内容的梳理,更是对自己的有效监督。

C6CE5

在听完分享会之后,学生们纷纷表示,干货满满,受益良多。新闻学专业2019(2)班的刘登奎正处于备考前期,在考研分享会前,他在专业课学习上十分迷茫。“学姐们在专业课的学习规划上给我提供了很好的借鉴,让我倍受启发。”他表示,在今后的学习中,他会借鉴优秀毕业生们上岸的经验,结合自身实际,制定属于自己的考研规划。“希望我在备考过程中,也可以像学姐们一样,保持良好的心态,坚定方向。”

此次考研分享会旨在加强学生们对考研知识和经验的了解,提高他们对高效考研复习方法与技巧的掌握程度。学院一贯重视学生考研工作,坚持为学生提供良好的备考环境,营造学院良好的学习氛围与学习风气。(撰稿:学生记者 虞欣 王爽爽 摄影:学生记者 罗素玉 孟慧 审核:张万茂)