【传媒学院2022年“十佳青年”】潘锡东:每个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负

发布时间:2022-05-24 作者: 浏览次数:

获得安徽省微电影大赛二等奖、安徽省大广赛三等奖、中青网视频征集优秀奖、“体育宣传大使”称号、国家励志奖学金、被授予“优秀班干部”、“优秀团员”等荣誉称号……在校期间取得的优秀成绩是传媒学院网络与新媒体专业2019(2)班潘锡东对自己三年大学生活交出的“满意答卷”。

ED419

追求卓越 奋发成才

“人生没有彩排,也不能重来,我们要把握好每一次演出的机会。”进入大学后,潘锡东很快适应大学生活并及时转换自身角色,确定大学阶段的人生追求。学习上,他始终认真学习,扎实专业知识,闲暇时间,图书馆便成了他的“第二个家”,在那里,他阅读各类书籍,用多维的视角看到更多元的世界。他表示,只有不断开拓视野,充实自我,才能提高自身综合素质,增强本领才干。

《我眼中的体育精神》《红色金寨》《红色摄影系列作品》《池州傩戏》《光影西冲》……作为一名传媒学子,潘锡东在学习知识之余,积极投入到实践当中。大一期间,他便扛起摄像机穿梭于校园、市区各个角落,振风塔、独秀园、老邮电局,一个个充满历史韵味的城市遗迹被他记录在了镜头之中。“对于镜头的把控,我始终坚持思考、学习,学习、思考。”他直言,实践出真知,自己日后也会更加努力,勤加思索,将理论应用于实践,不断提升创作水平,争取生产出更多的优秀作品。

1D0AF

认真工作 爱党爱国

在校期间,潘锡东积极参与实践活动,作为班级班长,他致力于班级建设,为同学谋取权益,并带领班级获得“优秀团支部”“优秀班集体”等荣誉称号,“万能班长”的形象已然在班级同学的心中“根深蒂固”。除此之外,他也是学院学生心目中的好榜样,无论是“阳光捐衣”“党员义务大扫除”等公益活动、还是党支部、学生会工作,都有他忙碌奔波的身影。“只有积极参与,踊跃尝试,不断打磨自己,才能获得成长。”他表示,在校期间的工作经历是自己的一笔宝贵财富,自己会继续做好本职工作,努力成为一名有理想、有价值、有责任的社会主义新青年。

回忆三年大学时间,最令潘锡东骄傲的事,是在大二成为了班级第一名中共正式党员并担任网络与新媒体专业学生党支部委员。作为一名中共党员,他始终以高标准严格要求自己,认真学习党的方针政策,在政治上、思想上、行动上同党保持高度一致,在党内年度民主评议中,他不负众望被评为“优秀党员”,“全心全意为人民服务是党的根本宗旨,我会不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行这一宗旨。”

热爱生活 充实自我

“快乐生活”是他的理念,极高的“分享欲”是他的特色,“真挚随和”是对他的评价,三年来,潘锡东一直是朋友们眼中的“小太阳”。院级篮球赛团体季军、羽毛球单打季军、合唱团比赛团体优秀奖,种种荣誉是他认真生活的表现,更是他调节压力、保持乐观的“法宝”,“这些兴趣爱好让我的大学生活更加丰富多彩,也让我更加热爱生活。”

除了学习、工作和运动,兼职也是潘锡东大学生活中十分重要的一课,作为一名来自农村的孩子,他深知父母的不易,在课余时间和寒暑假他积极寻找兼职工作,挣得自己生活费用的同时,帮助父母分担生活压力。“虽然我的大学生活因此变得更加忙碌,但我相信,一分耕耘,一分收获,付出一定会有回报。”

潘锡东坚信,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,大三的时光已经接近尾声,但每一天都是新的起点,自己会秉持“敬敷世范,勤学笃行”的校训,不断提升自我,勇攀高峰!(撰稿:学生记者 肖翔 朱惊笋 图片:受访者提供 编辑:王爽爽 审核:张万茂)