传媒学院组织学习党的十八届四中全会精神

发布时间:2014-12-26 作者:传媒学院 浏览次数:

12月24日下午,传媒学院党总支组织开展学习贯彻党的十八届四中全会精神专题会议。传媒学院党总支书记陈秀主持了学习会,院长马俊及全体党员干部、职工参加了学习。

会上,陈秀同志首先介绍了十八届四中全会召开的背景,带领大家集中学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(简称《决定》)及中共中央总书记习近平对《决定》的说明,回顾了我国法制建设的历程,重点解读了十八届四中全会的主要内容。她认为,十八届四中全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》确立了我国全面推进依法治国的总目标,明确了中国特色社会主义法制体系的总布局,提出了全面推进依法治国的重大任务,将全面推进依法治国。结合学习,陈秀同志要求广大教职工把学习贯彻十八届四中全会精神自觉融于教学、科研、党务、团学等当前各项工作中,不断强化法治意识和观念,自觉遵守学校的各项规章制度,依法依规办事。

与会人员围绕学习贯彻党的十八届四中全会精神的体会畅所欲言,对我国社会生活中司法公正等话题进行了讨论。大家一致认为,十八届四中全会把依法治国作为会议主题在党的历史上还是第一次,反映了以习近平同志为总书记的党中央对法制建设的高度重视,必将开启我国法治建设新时代,推动依法治国迈向更高境界,在中华实现民族复兴的伟大征程中写下光辉的篇章。

通过学习,学院党员干部和职工进一步深化了对依法治国理念的认识,深刻理解了全面推进依法治国的重大意义和目标任务,增强了法制观念。学院党总支将继续深入开展党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神的相关学习活动,以推动学习型党组织建设。