传媒学院举行首期创业模拟实训班开班典礼

发布时间:2014-11-10 作者:董小雨 赵小燕 浏览次数:

为进一步加强对学院大学生的创业教育,培养创业意识,帮助大学生实现以创业带动就业,11月8日上午,传媒学院在文津楼D700举行学院首期创业模拟实训班开班典礼。学校招生就业处处长陈世庆、传媒学院党总支书记陈秀、校就业创业指导中心副主任陈群、授课教师张支南副教授及相关老师出席了开班典礼,传媒学院2012级广播电视学专业30名优秀学生积极参加本期创业模拟实训。会议由校就业创业指导中心副主任陈群老师主持。

开班典礼上,校招生就业处处长陈世庆首先介绍了大学生创业模拟实训班的意义及精华所在,讲述身边的优秀创业典范,从生活中的微小细节出发,指导学生发散思维,以创业的角度去深入思考、发觉创业之路,指出在创业过程中要善于创新,勇于实践,敢于尝试,积极学习相关的创业理念和知识,用理论指导实践、从实际出发才能有所收获和成就。传媒学院党总支书记陈秀代表学院对学校招生就业处对本期创业模拟实训班的开班所做的大量筹备工作表示感谢,强调指出,学院首期创业模拟实训班的开办,是推进学院大学生创业教育工作、加强创业引导、完善就业创业指导课程体系、培养学生创新精神和实践能力的重要途径。她希望参加培训的同学们要认清创业形势,珍惜培训机会,培养创业意识;要切实掌握培训内容,开展培训研讨,打牢创业基础;要坚持学以致用,挖掘创业潜能,提升创业能力;要勇于解放思想,发挥培训效应,积极参与创业实践,实现创业梦想和人生价值。2012级广播电视学学生杜正麒代表本届培训班学员做出了表态发言,表示将珍惜培训机会,严于律己,遵守课堂纪律,认真学习有关创业知识,掌握创业技能,增强组织、策划以及与人沟通的能力,为以后的创业之路打下坚实的基础。

本次创业模拟实训班为期一个月,旨在通过培训,为大学生搭建创业教育和创业培训服务平台,宣传创业的基本政策、创业流程和创业风险等基本知识,鼓励和引导有创业意愿的学生积极创业。(董小雨赵小燕)