我隆重举行首届“踏莎行”文艺晚会暨首届记者文化节活动闭幕式

发布时间:2014-12-31 作者:传媒学院 浏览次数:

12月29日下午,传媒学院首届踏莎行文艺晚会暨首届记者节活动闭幕式在图书馆东报告厅隆重举行。安庆师范学院党委委员、副院长张群教授全程出席了活动现场亲切看望传媒学院师生,团委书记鲍硕来、党委宣传部副部长陈东以及各兄弟学院、有关职能部门领导老师观看了演出。传媒学院党总支书记陈秀、院长马俊及学院师生400余名一同观看了晚会。

首先,陈秀书记发表了热情洋溢的致辞,向大家致以新年的问候和祝福。她在讲话中回顾了传媒学院成立以来学院师生团结一致、携手奋进在教学、科研、党建、团学等各项活动中取得的点滴成绩。特别是11月7日以来学院举办的首届记者文化节系列活动,是学院首个大型专业实践活动,学生摄影大赛、实践成果展、“我的记者梦”征文比赛、微电影大赛、 “我最喜爱的视频新闻”及学子分享会等6大系列专业实践和团学活动较好地提高了学生的专业实践能力,培养了同学们的专业意识、职业精神,取得了丰硕成果。陈书记强调,学院在未来的发展征程中将紧抓学科建设、师资队伍建设、科研工作、人才培养和服务社会等工作,打造更精彩、更有魅力和活力的传媒学院。

此次文艺晚会对记者文化节的系列活动评比结果进行了揭晓。校团委书记鲍硕来为传媒学院“践行三修——寻找我身边的正能量”中获奖的10部微电影作品和6个获奖脚本进行了颁奖,传媒学院领导分别为“我的记者梦”征文大赛和“我最喜爱的视频新闻”制作大赛中获奖的个人和集体进行了颁奖。至此,历时近2个月的传媒学院首届记者文化节系列活动圆满落幕。

学院首届“踏莎行”文艺晚会在2014级新生的集体朗诵《我的中国梦》中正式拉开帷幕,领诵们铿锵的语调,激扬出传媒学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神力量。舞蹈类节目风格各异,曼妙的舞姿,优雅的旋律,古典舞《紫竹调》、《青花瓷》让观众徜徉在中华文化的烟波浩渺中,如痴如醉;现代舞《suger free》则动感十足,明快的步伐,强劲的节拍瞬间引爆全场。

语言类节目更是精彩纷呈,相声《美男子》语言幽默诙谐,博得满堂喝彩;小品《万万没想到》取材于校园生活,并融合时下流行元素,妙语连珠,笑声中带给同学们对学习和成长的思考;《如假包换》贬斥了校园中存在的不文明行为,从反面告诉大家,“假冒”只能遭来失败,真正拥有“实力”才是发展之道!舞台剧《灰姑娘》更是将“滑稽”进行到底,男生反串两位“丑姐姐”与宽容、善良的灰姑娘形成鲜明对比……阵阵掌声。歌曲《时间煮雨》清新婉转,友情、爱情和梦想交织出明媚又带伤感的青春记忆,让人浮想联翩。最后,传媒学院首批入党积极分子带来了大合唱《听妈妈讲过去的事情》、《明天会更好》,曾经参加安徽省十三届运动会的舞蹈志愿者省也闪亮登场,前来伴舞助阵。歌声里荡漾的是我们不忘过去,不惧将来的心声,舞步里蹁跹的是我们奉献青春,拥抱人生的信念。一个个精彩的节目就像一道道可口的佳肴,让整个活动现场洋溢出热闹祥和的节日气氛,广大师生也借着新年即将来临之际,通过“微博墙”表达对学院和新年的祝福。

此次文艺演出暨闭幕式寄托了传媒学院500余名师生对学院的深厚感情,回望学院8月20日成立至今的132天个日日夜夜,传媒师生齐心协力、团结奋进,不畏困难、开拓进取,各项工作逐步规范、有序推进。广大传媒学子纷纷表示,要用踏实奋进的求实态度对待专业和学习,以良好的学风和朴实无华的专业精神,踏莎而行,为实现未来的传媒梦护航,为传媒学院的发展谱写出新的辉煌!