我院成功举办考研经验分享会

发布时间:2015-05-07 作者:学生通讯员 陈雅君 楚千会 浏览次数:

5月5日下午,我院在文渊楼举行考研经验分享会,此次分享会邀请了部分15届考研毕业生到场交流,给今年备考的同学更多及时有效的关于考研的经验信息与动力。广播电视学、新闻学专业2012、2013级同学到场聆听积极交流。

在传媒学院带动和创造的良好学习氛围下,传媒学院2015届毕业生经过不懈努力,有21人被南京大学、四川大学、中国青年政治学院、华东师范大学、山东师范大学、华南师范大学、华南理工大学、上海大学等高校录取硕士研究生。

分享会上,考研毕业生们就个人情况和考研历程向在座同学进行了介绍,并就为什么考研和如何考研作了详细讲解,与大家分享了考研笔试、面试的技巧和注意事项。面对低年级同学问及怎么样才能更加有效率地完成专业课的学习时,考入华南师范大学的吴善明表示找到自己的学习方法尤为重要,不是每天固定的学习就能达到效率最大化,而是在学习中找到自己的节奏,而作为传媒学子,更应该利用自己接触的媒体去获取更多有效的信息。考入四川大学传播学的张琴说道:“微博、网络是我们获取热点事件的新闻的最重要的来源,不仅能提高新闻素养,更能扩大答题的思路范围。”

考研的路是艰难而枯燥无味的,很多人一直坚持看书没有松懈却在最后一天选择放弃,也有更多人在考研的途中不知如何继续选择放弃。在被问及是怎样一年如一日地度过考研期时,以第1名成绩考入山东师范大学传播学的宋树萍回应称信念很重要,“如果你想上的学校招人,不管是招一个还是两个,为什么那个人不能是你,你要去相信,越努力越幸运。”

经验固然重要,但是坚持尤为可贵,选择考研就是选择了人生的一个方向,传媒学院将给予新一届考研学子最大的支持和最多考研信息的提供,让考研学子在考研的路上更好地前行。