华东师大博士生导师严三九教授、《联合时报》邓的荣总编与我院教师座谈

发布时间:2015-06-23 作者:传媒学院 浏览次数:

6月19日上午,传媒学院名誉院长、华东师范大学传播学院院长、博士生导师严三九教授,《联合时报》总编、高级记者邓的荣先生在传媒学院会议室,与学院全体教师进行了座谈。

严三九教授对传媒学院新闻传播学学科建设工作做了具体指导。他指出,老师们要经常参加学术会议,跟踪、了解学术前沿,每个人都应该明确自己的研究定位、研究方向,持之以恒,做出成果。学院要组建几个科研团队,形成学科亮点。邓的荣总编就科研项目的选题、与新闻学界的交流、与新闻业界的合作等问题谈了自己的看法。在座的老师也就自己关心的问题与两位专家进行了交流。

本次座谈会对传媒学院明确学科建设思路、创新人才培养模式,对老师规划个人发展都有重要的指导意义。