我院多渠道开展安全教育活动

发布时间:2015-04-29 作者:学生通讯员 楚千会 陈雅君 浏览次数:

4月28日上午,我院在文津楼门厅分发安全教育温馨小提示,并展出安全教育主题展板,宣传普及校园安全知识,提高学生安全意识。

数百张安全教育温馨小提示单页、两张大型展板和一条安全教育签名横幅,吸引了众多学生和老师驻足。为向学生普及安全知识,温馨提示单页从“宿舍安全”“饮食安全”“校园安全”“财产安全”四方面系统地介绍了在校园生活中应注意的安全事项,展板则从电信诈骗、网络诈骗等方面入手,为学生防受骗支招。为号召更多学生和老师参与到安全教育中来,现场还开展了横幅签名活动。

本届安全教育文化月活动从四月中旬开始,为期一个月,期间开展演讲比赛、学院隐患我发现、“安全教育”主题班会、辩论赛等八个活动。