我院赴安徽大学新闻传播学院和新浪安徽站考察调研

发布时间:2015-03-27 作者:传媒学院 浏览次数:

3月25日,我院马俊院长等一行三人赴安徽大学新闻传播学院,就实验室建设、学科建设等工作进行考察、学习。下午,考察组一行到新浪安徽站调研并联系学生实习事宜。

安徽大学江淮学院院长芮必峰、新闻传播学院院长姜红、副院长吕萌热情接待了考察组一行。吕萌向考察组详细介绍了安徽大学新闻传播学院在专业建设、学生培养以及实习实践等方面的做法和经验,并陪同考察组一行参观了演播室、摄影实验室、报纸编辑实验室和舆情分析室等。马俊介绍了安庆师范学院传媒学院的学科建设情况和实验室建设规划,希望双方能加强交流和合作。

在新浪安徽站,总监朱玉宝介绍了网站的基本情况、经营理念和整合营销传播的措施。人力资源部负责人介绍了新浪网对实习生的素质和技能方面的要求。考察组一行详细了解了网站的运营情况和网络媒体对新闻传播人才培养的新要求,并观摩了网站各部门的运作情况。

通过此次考察学习活动,学院开拓了办学思路,加深了对新闻业界的了解,加强了与兄弟院校、媒体的联系。