我院举行2015届毕业生党员学习沈浩精神座谈会

发布时间:2015-05-11 作者:传媒学院 浏览次数:

5月6日下午,我院在文津楼举办了“信念·责任·梦想”2015届毕业生党员学习沈浩精神座谈会。院党总支书记陈秀、新闻学学生党支部书记王业明及毕业班辅导员出席会议,座谈会由党政办公室主任徐颖主持,学院2015届26名毕业生党员参加会议。

陈秀在通报了学校当前的主要工作及发展形势后,向全体毕业生党员圆满完成学业,即将走上社会表示祝贺。她对在座毕业生党员提出五点建议:一是要坚守理想信念,树立正确的价值观、人生观和世界观;二是全体党员都要牢记党员责任,增强党员意识,勇于承担社会责任,模范践行社会主义核心价值观;三是加强党性修养,求真务实,慎思明辨,落实“三严三实”要求;四要发挥模范作用,带头做到文明离校;五要弘扬沈浩精神,脚踏实地,奉献社会,彰显党员风采。她希望毕业生党员今后在广阔的社会大舞台上凝聚智慧,担当责任,放飞梦想,以美好的青春托起伟大的中国梦。

与会人员观看了中共中央组织部党员教育中心发布的优秀党员教育电视片《人民群众离不开的好干部——沈浩》。王业明就沈浩精神进行了详细解读,并结合毕业生当前思想、学习、生活等实际,就向沈浩精神学什么、如何学与毕业生党员进行了谈心。徐颖介绍了毕业生党组织关系转移及文明离校等相关事宜,她要求大家要牢记党员使命,为党旗添彩,为母校争光。毕业生党员纷纷表示要发挥先锋模范作用,站好最后一班岗,文明离校,让母校放心。

会议结束后,毕业生纷纷签署了文明离校承诺书。此次座谈会是传媒学院党总支精心策划的“感恩母校情 共筑中国梦”文明离校系列活动之一,旨在提高毕业生党员的思想觉悟,帮助他们筑牢思想防线,能运用好自己的所学所长服务于人民,贡献于社会,用美好的青春托起中国梦。