我院举行首届安全教育活动月启动仪式

发布时间:2015-04-16 作者:传媒学院 浏览次数:

4月10日下午,我院举行安全教育活动月启动仪式。学院党总支书记陈秀以及各班级辅导员、学工办老师出席了启动仪式。学院学生会全体成员、各班级班干及学生代表等近百名同学参加此次活动。会议由院党政办公室主任徐颖主持。

启动仪式上,陈秀同志作动员讲话。她在讲话中分析了当前大学生所处的安全形势,要求增强学生安全教育的责任感和使命感;定期开展与学生学习生活密切相关的安全隐患排查,杜绝各类不安全因素。辅导员要坚持分类指导,针对不同年级、不同类型的学生特点,全面加强安全知识普及教育。在实际工作中,要充分发挥学生骨干的作用,建设好师生共同参与的安全工作队伍。同时,加强安全信息报告,认真落实安全工作各项制度,形成师生各司其职、各负其责、齐抓共管的强大合力。她希望全院学生要进一步强化平安意识,加强底线思维,落实安全责任,凝聚青春正能量,为推动学院各项事业发展、为学校建设高水平师范大学做出应有的贡献。

启动仪式上,学生代表们积极发言。传媒学院学生会主席卜明佳宣读了倡议书,号召同学们提高安全意识,维护好自己的人身财产安全。2013级新闻2班的崔永兴作为学生代表发言,他强调安全意识要牢记心中,空喊口号没有实质意义。团总支学生副书记倪明亮宣读了安全教育活动月的活动方案。启动仪式结束后,学院教师及学生在横幅上签下了自己的姓名。

学院举办首届安全教育月系列活动,旨在帮助同学们牢固安全意识,掌握安全知识,提高学生防灾避险能力,增强学生安全意识,为传媒学子创造一个安全、健康、良好的成长环境。