我院举办首届“踏莎行”大学生摄影节

发布时间:2015-04-13 作者:宋晓梅 浏览次数:

4月初,在学院团总支的精心安排和耐心指导下,院首届“踏莎行”大学生摄影节顺利启动。

本次摄影节旨在给广大摄影爱好者提供一个自我展示的平台,陶冶情操、提升摄影能力和素养,培养广大学生及时发现校园特色、用镜头记录美丽瞬间。学院领导对于此次摄影节十分关注,活动过程中将组成评审团,分从主题性、技术性、创造力以及表现力等方面对每件参赛作品进行细致的评选和比较。因此,本次大赛不仅是一次鲜活生动的团学活动,更是一场重要的学生实践活动。

对广大怀揣摄影梦的同学们来说,摄影节为他们搭建了一个良好且宽松的自我展示平台。本次大学生摄影节以“青春﹒梦想”为主题,结合“公益”、“环保”等社会热点,我校全日制在校学生个人或团体均可参加。活动立足于发现、传播学生身边的“青春活力和梦想”,紧扣传媒特色,鼓励广大学生锐意创新,拍出反映校园生活、反映社会热点等题材的优秀作品。经过广泛宣传,大家反响激烈,纷纷拿起手中的相机或手机拍摄作品参赛。

活动预赛阶段为4月5日——4月30日,评审阶段为5月5日——5月10日,参赛选手还有机会参加摄影节优秀作品展览。大赛将评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干,此外,最佳创意奖、最佳镜头奖、最佳发现奖各1名。主办方希望接下来的预赛阶段更多的同学能积极参加本次摄影节活动,更好地展现出当代大学生的能力与风采。