我院举办2015届优秀党员毕业生成长分享会

发布时间:2015-05-07 作者:学生通讯员 李璇 浏览次数:

5月6日下午,我院2015届优秀党员毕业生成长分享会在文津楼举行,11级新闻学2班史阳琨,11级新闻学1班杨梦瑶、袁林艳,11级广播电视班的吴珠虹作为优秀党员毕业生代表在会上发言,分享他们大学四年的成长经历。分享会由传媒学院党政办公室主任徐颖主持。传媒学院非毕业班14名学生党员和第二期51名入党积极分子参加了此次分享会。

史阳琨同学是全国大学生摄影比赛金奖的获得者,他用三个词来概括他的大学四年:选择、实习、学习。他说,大学里面临很多选择,我们要用勇气、胆量去寻找自己的内心所求,一旦确定目标就要努力去做,“学生时代不管经历什么,都是一种财富。”杨梦瑶以总分第一名的成绩被安徽师范大学新闻学专业录取,她认为在大学里无论是在学习上还是在工作上,一是要树立积极向上的态度;二是要严格要求自己,明确奋斗目标和社会责任;三是作为一名党员、一名学生干部,要有甘于奉献、热心为同学服务的精神。袁林艳是国家奖学金的获得者,还参加了第九届全国大学生文学作品大赛并获得三等奖,在班级担任学习委员的她与同学们分享了她的学习经历。曾担任校园网络视频制作部负责人的吴珠虹则与同学分享了他的实践创业经历。他说,作为一名党员,要保持共产党员的先进性,这不是漂亮的口号,要用行动去证明,“不要害怕失败而不去做,过程中总会有收获。”

整个分享会持续了将近一个小时,不少同学表示,这短短的交流学习中的收获,比自己琢磨一个星期甚至一个月还要多。已经大二的入党积极分子吴梦娟说,这次的分享会让自己受益匪浅,回去一定要好好规划自己未来的大学生活。12级广播电视班的张媛同学对分享会这样评价道:“很有正能量,对我的考研很有指导性,希望院里能多举办这样的活动。”