我院开展寝室安全卫生检查工作

发布时间:2015-04-27 作者:陶云丽 浏览次数:

4月22日中午,我院组织学生会公益维权部开展寝室卫生安全检查工作。

学生会相关部门紧密合作,有序配合,分成几个小组对学生宿舍2号楼、4号楼、5号楼和7号楼的学院寝室进行检查。检查内容包括宿舍卫生情况和用电安全情况,重点检查是否存在违规使用大功率等安全隐患。检查过程中,各组检查负责人向同学们强调了宿舍用电的安全问题,发现了一些安全隐患并提出整改意见,同时也提醒同学们要注意寝室卫生,多清扫、多通风,及时预防春季传染病。

此次检查学生宿舍大多干净整洁,部分寝室还摆放了一两盆花卉草木,既有装饰作用,又能净化环境。学生会成员工作投入,学院学生积极配合,提高了检查工作的效率,因此并未打扰到学生的日常午休。

此次寝室卫生大检查是传媒学院“安全文化月”的系列活动之一,学院今后还将继续加强对学生宿舍安全卫生的管理,为传媒学子的学习和生活提供一个良好的环境。