传媒学院召开学风建设研讨会

发布时间:2015-05-15 作者:传媒学院 浏览次数:

5月12日下午,我院在文津楼召开学风建设研讨会。院党总支书记陈秀、院团总支、学工办老师以及各班级辅导员参加了会议。

陈秀强调指出,学风建设反映了学院的管理水平和精神风貌,关系到学院的人才培养质量和学生健康成长,关系到学院的可持续发展和社会声誉。作为新成立的学院,要高度重视学风建设。她要求全体辅导员要从学院发展和学生培养的高度,深刻领会加强学风建设的重要意义,结合班级实际掌握当前的学风现状,深入分析存在的问题及其原因;要做好学生学业“四成”预警,深入宿舍、深入班级、深入学生心灵,真诚与学生交谈,切实帮助学生;要加强班风建设,以活动为载体,充分发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务”的积极作用,使学生成为学风建设的倡导者和实践者,实现学生的“学习梦”、“成才梦”。全体辅导员要认真履行工作职责,自觉把培养优良学风作为管理育人和服务育人的长期任务,以优良的工作作风、深入的思想政治工作推动学风建设。

研讨会上,各班级辅导员汇报了本班自开学以来的班级学风情况,大家就学风督导、课堂管理、宿舍管理、安全教育等学风建设相关工作畅所欲言,提出了建议。

学院自成立以来,特别注重学风、教风、考风建设,制定相关制度,完善工作机制,在学风建设方面取得了良好效果。