传媒学院为“三下乡”同学作出征培训及最后动员

发布时间:2015-07-16 作者:传媒学院 浏览次数:

7月10日,传媒学院团总支召开2015年暑期“三下乡”动员暨培训大会部署2015年暑期“三下乡”工作。学院团总支主要学生干部、一至二年级各班团支部书记及各实践调研团队全体同学参加了会议。

学院团总支书记唐雪莲结合团中央及校团委“三下乡”相关文件精神,对学院三下乡活动提出了指导意见。根据学院党委和校团委的具体指示,唐老师从服活动内容、活动调研技巧和活动注意事项以及重要活动时间安排等方面为大家作了详细介绍,并针对“三下乡”工作的报备、流程、多种途径宣传报道、实践调研报告撰写、活动要求以及注意事项等方面做了具体部署。

7月15日中午,学院团总支又结合校团委最新工作要求,为学院“三下乡”同学作了一次详实的出征培训及最后动员。学生团团支部书记代表倪明亮同学根据以往参加“三下乡”活动经验,围绕各活动项目从选题、方案和实践等环节向各团队作了详细介绍,并对每一支调研团队的方案提出了切实可行的整改意见,帮助大家进一步明确了实践活动内容,细化了实施方案。

在今年“三下乡”活动,传媒学院结合专业特色,组建了校级重点团队“传媒心声”关爱农村服务团以及6支院级重点调研团队,并积极号召广大一二年级同学全面参与到“三下乡”实践活动中来,结合家乡实际开展以调研为主的形式多样的暑期社会实践活动。传媒学院十分重视大学生暑期“三下乡”活动,把“三下乡”活动作为学生工作的重点来抓,通过多项措施做好“三下乡”工作。这些举措将有力地保证学院“三下乡”活动的开展与推进,为学生搭建专业素质与实践能力的培养平台。