我院召开首届安全教育活动月总结大会

发布时间:2015-05-21 作者:学生通讯员 秦丹丹 浏览次数:

5月15日下午,我院在文津楼召开传媒学院首届安全教育活动月总结大会。院学生会成员及各班级学生班干参加了此次活动。

总结会上,学生会学生代表卜明佳、李惠敏、贾瑞欣、吴群同学先后上台发言,就学院在安全教育活动月期间开展的安全知识宣传活动、寝室安全卫生检查工作、“隐患我发现”活动、“安全在我心”演讲比赛等各项活动进行了总结报告,班干部代表吴群对各班级在安全教育活动月期间开展的主题班会、团日活动、观看安全知识宣传片等活动进行了总结报告。

徐颖在总结大会中首先肯定了学生干部在安全教育活动月中做出的突出贡献。她指出安全教育不容忽视,要强化巩固这一个月的安全教育成果,进一步加强学风督导、寝室查寝、教寝室文化建设等,使安全教育活动常态化,活动内容丰富化,活动形式多样化,要将安全教育贯穿学生工作始终,强化责任意识、预防意识,完善安全机制。她要求在座的学生干部要充分发挥学生骨干作用,提高自我管理、自我教育,自我服务的能力,增强责任感和使命感,深入了解学生思想动态,抓好常规工作,及时进行安全信息报告。

我院高度安全教育工作,开展了为期一个月的安全教育月系列活动,将学生安全工作放在首位,通过多种途径、多种方式强化了学生安全意识、提高了学生防患意识。