我院举行首届毕业生毕业典礼暨第二届“踏莎行”文艺晚会

发布时间:2015-06-28 作者:文/学生记者 邓丽 图/学生记者 彭政 唐兆刚 浏览次数:

又是一年毕业时,校园里三三两两地出现毕业生拖着行李箱渐行渐远的身影。6月27日晚,传媒学院举行了首届毕业生毕业典礼暨第二届“踏莎行”文艺晚会。校党委委员、文学院院长方锡球等领导应邀出席晚会,传媒学院党总支书记陈秀,院长马俊及全体老师同学参加了晚会。
  “宿舍就在这几天变成了空楼,篮球场上也没有了我们的身影。”14级广电全体同学的原创朗诵道出了毕业生们的心声。朗诵声情并茂地诉说了从开学的欣喜,军训的好奇以及一些大学里精彩的片段,“听这些小家伙们说这些,感觉那些时光就像在眼前,时间太匆匆了。”11级广电专业的毕业生朱慧说。
  “四年里,曾经一起学习,一起考试,一起担心挂科,一起为一段错付的感情痛心疾首。”这一幕幕像电影一样的片段被11级朱慧和她的同学们搬进了小品《毕业那天》里,朱慧是特地在24号晚上从工作的地点赶回学校参加表演的,“其实我们没怎么排练,直接就是本色出演。”小品的最后再现了拍毕业照的场景。
  “毕业是一个新的起点,今后的人生就是一个奋斗的过程。”传媒学院院长马俊慷慨激昂的陈词激励了毕业生们不放弃梦想的信念。有梦想就去奋斗,去打拼,可是在小品《如此导演》中,为了追求高收视率,导演刻意设计狗血剧情,迎合观众需求,惹出一系列笑话。对此,学院老师王业明说:“我希望同学们毕业以后都能做一个称职的新闻人,而且要有一颗爱心,做到‘十分像人’。对社会要有负责任的态度。”
  天下无不散的宴席,每个人终究要昂首挺胸走向下一个路口。但正如传媒学院党总支书记陈秀所说:“安师院是你们永远的家,欢迎常回家看看。”