当前位置: 首页 · 教育教学 · 本科生 · 正文

学院开展CG职业生涯规划分享会
来源: 发布日期:2024-10-17 点击量:

10月16日,传媒学院在演播厅开展CG职业生涯规划分享会。此次分享会由传媒学院主办,“职”引未来辅导员名师工作室承办。南京迪默塔数字科技有限公司总经理蒋广登现场分享,学院近150名2024级新生参加分享会。党委书记詹德全主持分享会。

AIGC技术应用现状,人工智能打开方向,虚拟数字具体实践……通过幻灯片与视频相结合的方式,蒋广登展示了如今科技时代下的行业发展与相关信息。从电子游戏策划到影视特效展示,他援引公司部分项目事例,深入浅出地阐释了技术驱动发展的本质与行业对专业技术人才的需求。“提升自我能力是就业的重要前提,我希望你们能够立足自身实际认清社会发展形势,合理规划未来。”蒋广登说。

“未来的你会选择什么?直接就业?创业?考研亦或者是出国深造?”蒋广登对在场学生进行提问,并分发纸质问卷。收集相关答案后,他对这些选择进行方向性阐述,鼓励学生大胆向前。他坦言大学生群体是社会创新的重要“能源”,合理且有效的职业规划对学生个人成长与社会发展具有重要意义。“我保存了老师推荐的技术软件,并且计划在课余时间探索和实践。”新闻传播学类专业2024(5)班的杨和娟表示在分享会中受益匪浅,规划未来直接就业的她将会积极学习专业知识,不断提升自我能力。

此次CG职业生涯规划分享会为传媒学院新生专业教育的重要组成部分,旨在为学生提供专业性生涯规划指导,增进新生对专业的了解,明确自身未来方向与目标。安徽省“职”引未来辅导员名师工作室将根据总体安排,不定期举办系列职业生涯规划活动,助力学生提升职业生涯规划意识,引导学生树立正确的就业观,为学生成长成材赋能。(撰稿:学生记者 姚梦茹 摄影:学生记者 刘一涵 审核:詹德全)