当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院新闻

传媒学院在2024年校综合运动会羽毛球比赛中获女团亚军、男团季军佳绩
来源: 发布日期:2024-09-29 点击量:

“好球!”“别着急,稳住,稳住!”“耶,我们赢了!”……9月28日下午,体育馆三楼羽毛球馆传来喜讯,新闻与传播专业2024级研究生蒋惠获得女子组单打第五名,传媒学院羽毛球队获得女子组团体亚军、男子组团体季军。

此次比赛采用淘汰赛制,分为男、女两个组别,有单项赛和团体赛两个项目。来自14个学院的代表队经过四天的激烈角逐,最终各个项目晋级出八强,并在现场举行了颁奖典礼。

比赛信号发出,竞技场瞬间被激情点燃,传媒学院参赛运动员们蓄势待发,准备迎接挑战、展现才能。女子组团体成员蒋惠说:“在半决赛时,我们遇到了强大的对手,比分十分胶着,在落后的情况下,我们克服了心理和体能的双重挑战,连续救球并最终反超。”

场外观众也在时刻关注赛场变化,赢球时的呐喊,输球时的抚慰,是向运动员们发出的信号——“我们与你同在”,“在场外,我看到运动员们在竞技场上全力以赴,一次次不顾一切地扑向羽毛球,让我感受到了他们对梦想的追求以及他们崇高的体育精神。”数字媒体艺术专业2023级房博文说,“在男子团体赛比拼期间,我们与对手学院的观众共同观赛时,有位对手学院的同学说在早晨他们来到球馆时,传媒的运动员们已经在这里练球了。

“在比赛的准备阶段甚至在比赛期间我们将大量的时间用在训练上,也多次开会去分析实际情况,进行针对性的应对策略,我们队内的每位同学都在尽自己最大的努力来准备这次赛事。”羽毛球队队长、男子组团体成员、新闻传播学类专业2023(8)班冯俊杰说,“我们获得的成绩,源于日复一日的刻苦训练,以及面对挑战时的坚韧不拔。这次比赛的胜利,不仅增强了我们团队的凝聚力,更让我们彼此感受到了团队合作的力量,将会激励我们在未来的日子里继续前进,追求更高的目标。”

此次比赛为羽毛球运动员展现自我水平提供了平台,学生在赛场上的精彩表现,不仅充分展示了传媒学子良好的精神风貌,也彰显了学院浓厚的体育文化氛围。未来,学院也将参与并举办类似的体育赛事,推动校园体育活动发展,促进学生全面成长,为营造健康、活泼、文明、和谐的校园文化氛围做出积极贡献。(撰稿:秦雪雪 摄影:传媒学院新媒体中心 审核:张万茂)