当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

学院开展三下乡动员大会暨准备会
来源: 发布日期:2024-06-28 点击量:

“青春三下乡,筑梦正当时。请各位同学用传媒智慧,助力乡村发展,书写青春担当”……近日,传媒学院开展三下乡动员大会暨准备会,百余名学生齐聚传媒学院演播厅,传媒学院团委兼职副书记、三下乡指导老师出席本次会议,党委副书记张万茂主持会议。

“将所学的理论知识化为实践,走入乡村,服务基层是当代大学生的应有之义。”张万茂表示三下乡活动是国家乡村振兴战略在青年学子中的重要体现,并就活动的注意事项进行了重点强调,提醒学生注意自身安全、遵守纪律,他指出,作为传媒学子,应积极响应国家号召,利用所学专业知识服务乡村,推动乡村文化的传播与建设,为农村的文化发展和信息化建设贡献力量,用实际行动助力乡村振兴。

主题商榷实践,相关背景调研,人员召集准备,……校重点团队“青·行知”传媒学院赴安徽省黄山市屯溪区乡村振兴暑期社会实践团负责人,网络与新媒体专业2022(1)班的朱钰函在收到学院三下乡的相关通知后,便积极联系负责老师,组队开展三下乡活动。“暑期空闲时间较多,想借此机会锻炼自己的组织能力和专业能力。”朱钰函坦言,自己此前参加过三下乡实践活动,从队员到负责人的转变,她将与队员用传媒视角为电商销售建言献策,此次三下乡之行将收获颇丰。

“通过大学一年的学习,对自己的专业有了一定的认知,我希望将所学知识投入农村教育,为社会发展做出贡献。”“青·传承”传媒学院赴安徽省六安市舒城县青墩村暑期社会实践团负责人,数字媒体艺术专业2023级的叶无妨说,这是她第一次参加社会实践活动,并且是以队长的身份,她表示将会在三下乡的开展过程中做好相关联系与组织工作,积极动员实践,真正发挥青年在乡村建设中的实干力量,助力乡村发展。

本次大会为即将到来的“三下乡”活动奠定了坚实的基础,再促进学生对三下乡活动的进一步了解的同时,引导学生深入基层、服务社会。学院高度重视学生的实践能力培养和社会责任感的提升,据悉,学院将持续关注团队的实践情况,不断为乡村振兴贡献传媒力量。(撰稿:姚梦茹 审核:张万茂)