当前位置: 首页 · 招生就业 · 本科生招生 · 正文

【广播电视学专业】视听传播——关于广播电视学专业的故事
来源: 发布日期:2024-07-02 点击量:

广播电视学专业培养能够掌握新闻传播学规律,着眼于广播电视事业发展现实需求和未来发展,具有全媒体新闻传播知识和能力,能够胜任广播电视播出机构、新媒体机构及企事业单位的策划、采写、报道、拍摄、编辑、管理和营销等工作的应用型、复合型、创新型人才。专业主干课程包括:广播电视概论、广播电视评论、电视摄像、非线性编辑、电视节目制作、广播电视采访与写作、融合新闻学、新闻摄影、出镜报道、纪录片创作等。学院建有“风华视频制作部”实践平台。本专业学生实践能力突出,近年来获得B类以上学科技能竞赛奖励80多项,其中获得全国大学生广告艺术大赛国赛省赛三等奖3项,全国大学生艺术展演三等奖1项,安徽省大学生微电影大赛一等奖3项,安徽省大学生摄影作品大赛一等奖2项等。