传媒学院学生党支部举办建党对象发展答辩会
来源:传媒学院 发布日期:2014-11-11 点击量:

11月7日,传媒学院广播电视学、新闻学两个学生党支部分别召开建党对象发展答辩会。传媒学院党总支书记,团总支、学工办负责人以及部分专业课教师担任答辩会评委。答辩会由学生党支部书记主持。

传媒学院党总支书记陈秀担任了两个学生党支部答辩会的评委,她指出,传媒学院将通过实施答辩制、考评制等严把培养发展质量关,加强对党员的教育和管理,健全制度、规范管理,提高党员质量,推进大学生党员质量保障体系的实施,希望通过层层把关,使学生党员增强党性修养,践行党员模范带头作用。

答辩会上,21名建党对象根按顺序以PPT的形式,对自己的思想、学习、工作、生活等方面进行汇报。评委老师结合党史基本理论、当前时事热点及大学生实际问题对答辩人进行多角度、全方位的提问考察。整个答辩过程庄重而严谨,答辩人能够联系自身实际情况、结合党的相关理论知识进行深入阐述,体现了较高的政治觉悟。现场的60余名学生参与了建党对象发展评议。