【党史学习教育】传媒学院开展《中国特色社会主义进入新时代》主题党课
来源: 发布日期:2021-10-27 点击量:

10月26日,传媒学院网络与新媒体学生党支部书记李萍在K516教室作题为《中国特色社会主义进入新时代》的专题党课。学院网络与新媒体学生党支部全体党员参加了此次党课。

李萍从“中国发展新的历史方位”“新时代的奋斗目标和战略布局”“新时代改革开放和现代化建设取得历史性成就”等七个方面具体分析了中国特色社会主义进入新时代后取得的成就与进步、当前存在的问题与不足以及面临的机遇与挑战。李萍指出学习党的历史是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业推向前进的必修课,她倡导学生党员们要继续在学懂上、弄通上、坐实上下功夫,为全面建成社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

“在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代中国共产党人带领人民接续奋斗。”李萍从党的革命性出发,讲述了新时代全面从严治党的重要性与具体要求。她表示今后会继续加强党支部的党史学习教育,带领学生党员们强化理论武装、筑牢思想根基,努力学党史、强信念、跟党走。

“通过这次党课学习,我对中国共产党有了更深刻全面的认识,也明白了到中国共产党领导的重要性和特殊性,这更让我坚定了成为中国共产党一份子的决心。”网络与新媒体专业2019(2)班的潘锡东表示自己作为一名预备党员,他会认真学习党史,不忘来时路、踏实脚下路、走好未来路,努力为社会主义现代化事业的建设发光发热。(撰稿:林馨   摄影:蔡梦晨  审核:张万茂)

上一条:【党史学习教育】传媒学院举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会