传媒学院开展学习“习近平给中国冰雪健儿的回信精神”主题党日活动
来源: 发布日期:2022-03-03 点击量:

3月2日,传媒学院新闻学学生党支部开展“学习习近平给冰雪健儿的回信精神”主题党日活动。支部全体学生党员参加了主题学习活动。

“新时代是追梦者的时代,希望你们心系祖国,志存高远,在奋斗中创造精彩人生......”会议伊始,学生们共同朗诵了习近平总书记给冰雪健儿苏翊鸣的回信,感悟回信精神并撰写学习心得。

“总书记回信字字珠玑,饱含着殷切的期望和谆谆教诲,这份鼓励和嘱托,凝聚起‘一起向未来’的磅礴力量。”作为苏翊鸣的“铁粉”,新闻学专业2020(1)班的方银把总书记的回信称为冰雪版“梦幻联动”,她主动上台与学生们分享了她的学习心得,“身为一名学生党员,我们要学习榜样精神,争做时代的弄潮儿,为民族复兴贡献一份自己的力量。”

新闻学专业2019(2)班的杨帅对回信中青年人的奋斗和拼搏精神感悟颇深,他结合对备战考研的理解分享了自己的学习心得。“我深知考研道路上的曲折,但只要付出努力就会有希望,奋勇拼搏、超越自我才是青春的底色。”杨帅表示,正如总书记所言,逐梦路上星夜兼程,勇往直前才能超越自我,他已经做好了打赢考研“持久战”的准备。

会上,学生们通过视频重温奥运健儿们在场上场下的感动瞬间,“三朝元老”武大靖的短道速滑、老骥伏枥坚持不懈的双人花滑、挑战自我勇登高锋的自由式滑雪......一幕幕拼搏的画面在视频中呈现。新闻学专业2020(1)班的朱蕊蕊坦言,“当五星红旗伴着国歌冉冉升起的画面出现时,无限的民族自豪感和荣誉感回荡在我的心间,不禁想起总书记那句奋斗的青春最美丽。”
此次主题党日活动立足思想学习,紧追时代热点,通过集体学习研讨的形式,让与会青年党员真正与时代接轨,深刻感受奥运精神的魅力,将拼搏与超越的精神追求内化于心,外化于行,不断激励青年党员在实践中练就过硬本领,践行青年党员的使命和担当。(撰稿:学生记者 王爽爽  审核:张万茂)