传媒学院举办第五期学生党员论坛
来源: 发布日期:2022-04-22 点击量:

4月20日,传媒学院在K505教室举办以“品读红色经典,追忆百年党史”为主题的第五期学生党员论坛。学院全体学生党员参加了论坛。学院党委副书记张万茂主持了论坛。

论坛中,学院三个学生党支部的9名党员代表分别结合自身实际,与大家分享品读过的红色经典,用他们的声音传递其中的百年党史故事。

网络与新媒体学生党支部的严世超,从“全心全意为人民服务”的核心出发,以“为人民而死重于泰山,个人利益轻于鸿毛”的道理为落脚点,向大家分享了毛泽东在张思德追悼会上的演讲稿——《为人民服务》。通过阅读这篇文章,他表示自己明白了批评和自我批评对于党员的重要性,“省自身、明得失,才能更好地发展自己,更好地为人民服务。”

“《红星照耀中国》描绘了中国共产党人和红军战士坚忍不拔、英勇卓绝的伟大斗争,展现了领袖人物伟大而平凡的精神面貌。”新闻学学生党支部的郑孟蝶,主动上台推荐了她所喜爱的这本红色经典书籍。谈及这本关于中国共产党和红军的纪实文学作品,郑孟蝶坦言,作为一名党员,她要向老一辈共产党人学习,把“不忘初心、牢记使命”这八个字镌刻于心、落实于行。

论坛最后,张万茂根据自身从事党务工作的经历,以及对学生党员的观察与认识,希望广大党员共读红色经典,回望激情燃烧的岁月,用赤诚之心缅怀革命先驱不朽的足迹;聆听红色经典的温馨,用仰慕的情怀感受历史蕴含的感动。要在品读红色经典中长精神,坚定理想信念,树立远大志向;要在品读红色经典中养气质,提高党性修养,涵养道德品质;要在品读红色经典中增才干,加强实践锻炼,提升能力素质;要在品读红色经典中做贡献,扛起社会担当,服务社会发展,努力实现全面发展。(撰稿:郭皓旸 方银 摄影:蔡醒 审核:张万茂)