传媒学院学习传达习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神
来源: 发布日期:2022-04-29 点击量:

4月27日,传媒学院召开全体教职工政治理论学习会,学习传达习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,学院全体教职工参加学习,会议由学院党委书记韦长发主持。

会议指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察,与师生面对面谈心并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视,对广大教师和青年学生的亲切关怀、殷切期望。习近平总书记的重要讲话立足中华民族伟大复兴战略全局和当今世界百年未有之大变局,着眼抓好党的事业后继有人这个根本大计,强调要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,为全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,推进高等教育高质量发展指明了前进方向。

会议要求,全体教职工要切实提高思想认识、强化学习自觉,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,不断增强工作的责任感使命感。学院各党支部、院团委要及时跟进学习,组织开展好多种形式的集体学习和交流研讨,把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与做好当前工作紧密结合起来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议通报了教育部第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例,传达学习了学校第一届教代会第四次会议、人才工作暨学科建设会议和安全稳定工作会议精神,并就相关工作提出了明确要求。(撰稿:谢晋  摄影:谢晋 董小雨  审核:韦长发)

上一条:“忆”脉相承!传媒学院让党史学习教育“飞”入寻常学生心