传媒学院开展教职工政治理论学习
来源: 发布日期:2022-05-19 点击量:

5月18日,传媒学院召开教职工2022年第五次政治理论学习会,传达学习了习近平总书记5月5日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信。学院全体教职工参加学习,会议由学院党委书记韦长发主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定我国疫情防控取得的重大战略成果,深入分析当前国内外疫情的严峻复杂形势,对当前的疫情防控工作进行了全面部署,对于统一思想认识、保持战略定力、巩固疫情防控成果具有重大意义。

会议认为,习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信,充分体现了党中央和习近平总书记对工人阶级和广大劳动群众的亲切关怀、对党的工运事业和工会工作的高度重视,为在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大职工群众奋进新征程、建功新时代指明了前进方向、注入了强大动力。

会议要求,全体教职工要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到 “两个维护”。要坚决贯彻落实学校“解封不解防”的要求,将学校疫情防控工作“紧、实、细”的要求落实到位,严格师生出入校园管理,进一步做好核酸检测、“日报告、零报告”、晨午晚检等疫情防控工作,要深入了解学生思想动态、纾解实际困难、强化人文关怀,以务实的作风,带着温度筑牢校园安全防线,保障校园安全稳定和师生身体健康,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(撰稿、摄影:谢晋  审核:韦长发)