当前位置: 首页 · 学术科研 · 正文

学术科研

我院获批安徽省2024年高校“三全育人”综合改革和思想政治能力提升计划项目
来源: 发布日期:2024-07-03 点击量:

近日,中共安徽省委教育工委发布《2024年高校“三全育人”综合改革和思想政治能力提升计划项目评审结果公示》,通过学校推荐、形式审查、专家组会评、评委会评审等环节,我院李俊老师申报的““职”引未来辅导员名师工作室”成功获批安徽省高校辅导员名师工作室项目。

该项目旨在通过构建多层次全方位立体化的职业启蒙与就业指导和咨询教育模式,深入推进大学生职业启蒙与就业指导和咨询教育形成“学习——实践一一反馈”机制,推动形成大学生从关注职业启蒙和规划——主动进行职业规划——树立正确就业意识——主动提升就业技能——积极参加就业的良性循环,进一步增强大学生劳动意识和社会责任感,强化大学生的使命担当。

近年来,学院持续推进安徽省“三全育人”试点院系建设,本次安徽省高校辅导员名师工作室的获批既是学院推进“三全育人”工作的一项标志性成果,也是学院近年来加强科研创新的显性成果。下一步,学院将高标准推进安徽省辅导员名师工作室建设,聚焦高校思想政治教育重点领域和重点任务,持续加强学院“三全育人”工作。(撰稿:方辛 审核:詹德全)