传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

传媒学院举办“庆祝安庆师大办学125周年—‘传媒寻宝’”答题活动

发布时间:2022-05-12 作者: 浏览次数:

“我校红楼于哪一年建立?”“办报的三个条件是什么?”5月11日下午,传媒学院在K楼及周边区域举办了“庆祝安庆师大办学125周年——‘传媒寻宝’”答题活动。

寻宝游戏由寻宝与答题两部分组成,参加活动的学生寻找被工作人员藏在各个角落的问题卡后,前往K104教室参与答题。此外,若想获得高分,学生们不仅要找到这些卡片,还要和工作人员“斗智斗勇”获得道具卡。经过两个环节的比拼,最终比赛决出一二三等奖。

15944

走遍楼内各个角落,翻找泥土草丛,新闻传播学类专业2021(6)班的黎杨是“npc”队中的一员,他仅凭一己之力就为队伍搜寻到了20张卡片。“在日常生活中我就很喜欢寻宝类的游戏,也总结出了一定的经验,凭借这些经验,我们队伍的问题卡数量遥遥领先。”黎杨说。

新闻传播学类专业2021(6)班的王子璇所拥有的一项“优势”使她在答题环节成为了“主力”。作为校主持队的一员,王子璇主持的大小活动为她积累了许多校史知识。“敬敷书院原名是什么?”“培原书院!”答题环节,王子璇连续快速地答题让现场出题者都感到震惊。答完手中的题目,“npc”队还运用“决斗”道具卡和其他队伍进行猜拳游戏,赢得了其他几张问题卡,增加了队伍的总得分。

“对这个世界如果你有太多的抱怨……”在输了猜拳游戏后的新闻传播学类专业2021(4)班的刘丽丽,用一首歌曲《稻香》为队伍获得了几张道具卡。从猜拳游戏到脑筋急转弯,再到让玩家进行才艺展示,寻宝游戏的工作人员掌握着给予玩家道具卡的方法。“我们设置工作人员的目的是增加游戏难度,但同学们都很机智,能够轻松应答各类难题。”新闻传播学类专业2021(2)班的王雨荷说。

149B7

“答题以校史知识为主,但同时我们也结合了学院专业特色,制定了新闻事业史的相关知识。”本次活动的负责人、网络与新媒体专业2020(2)班钱羽昕说,“今年是我校办学125周年,我们想通过这种参与度高的活动,让大家在趣味寻宝中主动了解学校历史,庆祝安庆师大办学125周年。”(撰稿:赵静秋 摄影:孙宛云 程欣 审核:张万茂)

团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133