传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

传媒学院举办第七届“绘心塑意”主题DIY活动

发布时间:2022-05-06 作者: 浏览次数:

为丰富学院学生的课余生活,锻炼动手能力,5月1日下午,传媒学院在K427教室举办了第七届“绘心塑意”主题DIY活动,100余名学生参加了活动。

活动分为DIY软陶和DIY纯白文化衫两个内容,学生可自由选择并在2小时之内完成作品。经评选,新闻传播学类专业2021(5)班梁淑琴和网络与新媒体专业2020(1)班赵宇艇获得一等奖,新闻传播学类专业2021(4)班汤然、新闻传播学类专业2021(4)班何依婷和新闻传播学类专业2021(2)班李欣悦获得二等奖,网络与新媒体专业2020(1)班沐子怡、新闻传播学类专业2021(4)班刘丽丽和新闻传播学类专业2021(4)班潘颖如获得三等奖。

颜料画笔、纯白文化衫、软陶……活动主办方准备了丰富的活动用品,并提前通过官方QQ、第二课堂等渠道进行宣传,活动前就获得了学院学生们的高度关注。活动现场,学生们充分发挥自身创造力,小组分工合作,捏造、绘制出海绵宝宝、哆啦A梦、小黄人等风格各异的卡通人物形象和植物花卉图案。

“DIY纯白文化衫有趣又有创意。”新闻传播学类专业2021(5)班梁淑琴在纯白文化衫上绘制了动漫《咱们裸熊》中的熊猫形象,她表示在绘制完底稿之后,对后续绘画思路进行了认真地构思,最终完成了绘画。“白色文化衫虽然难以均匀上色,但是我们对最后的作品非常满意。”

新闻传播学类专业2021(4)班汤然的小组提前搜寻有关DIY文化衫的创意作品借鉴,并结合个人理解创作。“我们设计的背景是星河和月亮,主体是鲸。我们使用渐变的画法呈现鲸在星海中遨游的画面。”汤然分享到,“我们会好好保存这件文化衫,作为一件纪念品。”

“一开始使用软陶时很难捏成预想中的形状,在逐步掌握操作的技巧后,我渐渐熟练起来,可以将软陶捏成想要的形状。”新闻传播学类专业2021(2)班李欣悦表示会将软陶成品摆在寝室书桌上作为摆件。“我感觉本次手工活动很有趣,可以让浮躁的心安静下来,希望学院多多举办手工类活动。”

“令我印象深刻的是一件绘画着羽生结弦的文化衫,文化衫上羽生结弦怀抱维尼,大声喊出‘谢谢’。从作品中可以看出,学生将生活激情灌注在手工活动中。”活动负责人、广播电视学专业2020级王雪洁表示,DIY活动可以培养学生的创新实践意识,未来还将多举办类似的手工实践活动。(撰稿:朱文清 摄影:孙宛云 审核:张万茂)

 

团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133