传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

传媒学院第四届“雏鹰杯”篮球联赛顺利落幕

发布时间:2022-05-04 作者: 浏览次数:

“防守!拦住他!”“好球!得分!” 5月1日下午,传媒学院第四届“雏鹰杯”篮球联赛决赛在南门篮球场打响,最终大四联队赢得了男子组冠军,女子A队赢得了女子组冠军。

本届“雏鹰杯”篮球联赛自4月4日开始,总赛程长达近一个月。在一个月的赛程中,比赛多以高强度、高速度呈现。传球、运球、投篮,随着精准的进球,场边的“好球”欢呼声也不断响起。“决赛的亮点可以说是两队球员的对抗性,双方打的都很强硬很有侵略性,使得比赛变得精彩激烈。”男篮队员之一、网络与新媒体专业2020(2)班邢浩说。

19151

在男篮决赛场上,“对决”一触即发。网络与新媒体专业2018(1)班的王龙龙以数次精准的三分球突破了对手新闻联队的排阵防线,让两队队伍分数迅速拉开。“我参与了整个雏鹰杯,在今天的决赛中,由于手感不佳,我在进攻端表现不是很好,因此我在防守端努力,给队友创造更多机会。”网络与新媒体专业2019(2)班的潘锡东说。同时作为大四联队队员的潘锡东其实处于备战考研的大三阶段,出于对篮球的热爱决定参加本次比赛,由于时间的紧张,他更多的利用夜晚时间去弥补白天的空白期,保证自己学习进度不落下。

1BF77

与男篮比赛不同,女篮展现出了传媒学院女生们不同的一面。由于比赛激烈,场上发生碰撞而摔伤的情况不在少数,女生们并没有因为伤痛下场,反而是迅速调整自己的状态继续比赛。女篮队员们克服了体力的弱势,在赛场上展现出了与众不同的、独属于她们的篮球风采。

22733

“传媒学院女篮的基础较薄弱,但勤能补拙,相信通过不断训练,我们的水平可以得到提高。”女篮队员之一、新闻学专业2020(1)班金芗在比赛后说,“对于我自己来说,拿下冠军是一件令我激动的事情。我和我的队友们经历了长达一年多的配合训练,能与她们一起取得胜利值得纪念。”

“未来是你们的!”随着大合影的结束,传媒学院第四届“雏鹰杯”篮球联赛正式落下了帷幕。“雏鹰杯以分队对抗的形式,将学院喜欢篮球的同学凝聚在一起,壮大了学院篮球队阵容,同时也是为了下半年学校冠军杯篮球比赛做准备。”本届“雏鹰杯”篮球联赛负责人邢浩说。(撰稿:赵静秋 摄影:高晓天 审核:张万茂)

团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133