传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

传媒学院举办优秀毕业生成才成长报告会

发布时间:2021-06-30 作者: 浏览次数:

6月29日中午,传媒学院在文渊楼101教室举办毕业生成长成才报告会,学院党委副书记张万茂、团委负责老师以及50余名学生代表参加本次会议。

会议伊始,张万茂对毕业生们学业有成表示祝贺,并对学生们为学校和学院做出的贡献表示感谢。随后,他从“有学”“有心”“有德”“有为”四个方面向学生们提出要求,他表示,只有不断学习积累理论知识,做事才会更加得心应手,同时,每个人都应保持一颗初心,勇于实践,脚踏实地,从而在自己的岗位上努力学习,积极参与实践活动,志存高远、努力奋斗,有所作为,不负青春年华。

报告会邀请了四位2021届优秀毕业生与学生们分享自己在学习、实践、就业等方面的经验。“我选择加入‘大学生志愿服务西部计划’,奉献自己,支援边疆。”新闻学专业2017级的付田田向大家介绍了自己的毕业选择及去向,她认为,毕业的选择不唯一,对于她来说去往新疆基层就业能够锤炼意志、锻炼能力,让自己在奉献和服务中实现人生价值。“走基层固然辛苦,但在这一过程中的收获是巨大的,这也坚定了我扎根基层的决心。”她说。

文化产业管理专业2017级的吕欣茹从就业方面向学生们提出建议,她表示,大学期间的实践活动不仅是提升自我的重要手段,更是就业简历的必要素材。广播电视学专业2017级的李慧钰分享了自己在求职过程中的经历,她认为,找工作要去大企业,这样可以让自己得到更多的锻炼。网络与新媒体专业2017级的孙其普从大学生活讲起,他强调,大学中要多做事、多询问、早准备,同时,加入中国共产党更应是一名大学生的正确选择。

“听了学长学姐的报告后,我进一步明确了自己的未来方向。”网络与新媒体专业2020(1)班的凌文婷表示,这次的报告会让她受益匪浅,在接下来的学习和生活中自己会提前做好规划,也会积极参加学校与学院组织的活动,锻炼自己,提升能力。

优秀毕业生成长成才报告会是传媒学院的一项传统学生活动,为低年级同学树立了榜样,提供了宝贵的学习和工作经验,同时激励毕业生们在人生道路上更进一步。(撰稿:朱惊笋 叶启婷  摄影:吴浪 蔡醒 审核:张万茂)



团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133