传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

【党史学习教育】传媒学院举办资助政策宣讲暨“学党史,感党恩”励志成才报告会

发布时间:2021-06-24 作者: 浏览次数:

为宣传国家资助政策,扩大资助政策的影响力和覆盖力,做好学生资助工作,激励贫困家庭的学生成长成才,6月23日下午,传媒学院在文源楼101教室举办资助政策宣讲会暨“学党史,感党恩”励志成才报告会。活动由传媒学院老师李俊主持。

活动开始,李俊老师从“奖、助、贷、勤、补、免”六个方面详细地为学生们介绍了国家和学校的资助政策,他指出,国家在普通高校建立了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、勤工俭学、助学贷款、学费减免等多种方式并举的资助政策。“这些政策不仅增加了贫困家庭的收入,也提高了学生的实践能力。”李俊老师表示,学院对于学生家庭的突发状况会第一时间向学校申请相应的补助,做到真正的“应助尽助”。同时,他用自己的求学经历激励学生们,“青年学生要在艰苦的环境中奋斗,坚定自己的目标,不断向成功迈进。”

随后,七位优秀学生代表采取线上线下相结合的方式为学生们分享自己的成长感悟。网络与新媒体专业2018(2)班的程青林从个人对党的认识角度进行宣讲,“感谢党和国家给我们学习的机会,我要常怀感恩之心,用实际行动为党和国家奉献青春。”他表示,自己的成长离不开国家和学校的支持,自己所取得的成就离不开老师、家人和同学的帮助,在今后的日子里,自己也会不断努力,把这一份温暖传递下去,做一个对社会有用的人。

新闻学专业2017级的邱焱平和网络与新媒体专业2017级的闫潇作为线上宣讲人,她们采取面对面视频的方式为学生们的学习生活提出建议。邱焱平表示,学习是发展能力的前提,要把学习放在首位,要有敢于尝试和试错的勇气,不断进步。闫潇作为最后一位宣讲人,她说:“我希望学弟学妹们都可以用自己的力量回报社会,多参加公益活动,帮助更多需要帮助的人。”

“通过这次活动,让我对资助政策有了进一步的认识,资助政策帮助和鼓舞了很多人,实现了不让一个学生因家庭经济困难而失学的承诺。”新闻学专业2019(1)班的卢苗苗表示,家庭经济条件不是自己能选择的,但自己应该做到用乐观向上的态度面对生活,向获得国家奖学金和国家励志奖学金的同学看齐,并结合自身需要,合理规划大学生活。

“一直以来,传媒学院高度重视国家资助政策,认真做好家庭经济困难学生的认定和补助工作。”李俊老师表示,学院紧跟国家资助政策进行精准资助,帮助家庭经济困难的学生打好学习基础,免除了他们的后顾之忧,让学生们感受到了党、国家和学校的深切关怀,他希望学生们学成后能够更好的回报社会,努力工作和学习,成为社会主义的接班人和建设者。“帮扶经济困难的家庭,我们一直在路上。”他说。(撰稿:学生记者 罗会佳 叶启婷   摄影:学生记者 谢雨勤 刘娜  审核:张万茂)


团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133