传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

【党史学习教育】传媒学院举办“学习百年党史、传承红色基因”短视频征集活动

发布时间:2021-05-19 作者: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬革命精神,给学生锻炼专业技能提供平台,自4月21日起,传媒学院开展了以“学习百年党史、传承红色基因”为主题的短视频征集大赛。

此次比赛聚焦红色遗址遗迹、红色纪念馆以及红色故事,参赛作品须以配有文字的短视频形式呈现,将红色文化更生动的展现出来。

学院参赛学生紧紧抓住红色文化基因,以党史学习教育为指引,结合自身实践,将视频拍摄技能运用到比赛中去。通过诸如烈士陵墓、革命先烈纪念馆等红色文化载体挖掘优良的红色文化基因,用视频采拍的形式传承红色文化,发扬伟大的革命精神。

“我的这个作品取材于家乡的红色文化纪念馆,目的在于展现地方文化特色,利用身边的素材推进党史学习教育的进程。”网络与新媒体专业2019(2)班的潘锡东善于从身边找素材,将党史学习教育与生活实际相结合。“此次活动也让我更加深刻地体会到了革命先辈们的不易与伟大,这在无形之中鞭策着我们努力学习,为祖国建设贡献一份力”。

经过评选,网络与新媒体专业2019(2)班的潘锡东获得一等奖,网络与新媒体专业2019(1)班的江文艳和2020(1)班的沐子怡获得二等奖,新闻学专业2019(2)班的田方齐、网络与新媒体专业2020级(1)班的朱颖、新闻学专业2019(1)班的叶启婷和王晓倩获得三等奖。

本次活动的负责人马帅总结道,此次活动利用短视频平台传承红色文化基因、继承革命先烈的革命精神,对增强大学生的历史责任感具有重要意义。(撰稿:吴浪 审核:张万茂)


团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133