传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

【党史学习教育】传媒学院举办“我为群众办实事”系列活动之考研经验交流分享会

发布时间:2021-05-11 作者: 浏览次数:

为进一步做好党史学习教育实践活动,将学院“我为群众办实事”系列活动落到实处,5月9日下午,学院在文津楼301教室召开考研经验分享会,学院100余名学生参加了会议。

广播电视学专业2017级的赵文轩、赵维星,网络与新媒体专业2017级的李倍倍等6名学生依次向参与分享会的学生讲述各自考研经历,并向学生提供宝贵建议。

“为什么要考研?”赵文轩以一个问句开始自己考研经验的分享,“我希望大家给自己一个坚持下去的理由,这在考研后期将成为支撑你前进的强大动力。”他阐述了自己为何能够坚持到底,告诉大家自己考研准备中几次心态的变化,分享自己调整心态的方式。“心理崩溃是考研的必经之路,而适当的自我调整是克服这一难关最好的办法。我们要远离那些有意无意的消极影响,不能自暴自弃。”他说。经过努力,他成功考取了南京师范大学。

 

新闻学专业2017级的周梦的目标院校为广州大学,与其他人不同,她选择了跨专业考研。在分享会上,她就如何跨专业考研给予了学生们宝贵的经验。她表示大家一定要有对目标专业的热爱,在学习生活中多参与与所选专业相关的社会实践,阅读相关书籍。她强调在复习的过程中需要注重理解,同时关注热点,联系生活。

在选择目标学校这一方面,网络与新媒体专业2017级的李倍倍给出了自己的建议。她说:“我考取的是浙江师范大学的广播电视学专业,我认为传媒行业在浙江有一定的前景,并且浙江师范大学的题型更加适合我。”她提出选择院校时,要关注目标院校的题目是否符合自己,这对于考取成功有一定帮助,同时联系目标院校的学长学姐,听取他们的建议也十分重要。

 

本次考研经验交流分享会是学院开展党史学习教育实践活动“我为群众办实事”系列活动之一,旨在帮助学生进一步加深了对考研的认识和理解,助力明确考研规划,掌握备考技巧,坚定考研信念,为备战考研打下了坚实的基础。同时,对推进学院学风建设,营造良好学习氛围具有重要意义。(撰稿:臧杰 摄影:吴浪 审核:张万茂)

团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133