传媒学院(新)

首页 / 团学工作 / 正文

【三下乡】传媒学院“新村剪影”实践服务团第一站圆满结束

发布时间:2020-08-11 作者: 浏览次数:

近日,传媒学院“新村剪影”实践服务团第一站——明光站圆满结束。

7月中旬,服务团成员殷雪、杨紫君在家乡安徽省明光市开展“新村剪影”实践服务,深入家乡新农村,以图片、视频等方式,通过家乡平台展现美好乡村的建设与发展。

实践服务期间,明光市下辖乡镇因持续的强降雨天气水位迅速上涨,洪水凶猛来临,导致潘村洼、柳巷镇、花园湖等多地行洪区村庄搬迁。团队成员殷雪、杨紫君奔赴家乡明光抗洪一线,充分发挥专业优势,借助家乡企业平台实时发布家乡汛情,拍摄记录家乡动态。

汛情严重期间,队员殷雪和杨紫君冒雨前往柳巷镇防汛值守点观察记录淮河水位情况,泥泞崎岖的土坝,即使泥土沾满双脚、鞋子破损,也没有阻挡她们前往一线的脚步。

当洪水入侵明光女山湖老街时,她们跟随数百名人民子弟兵来到女山湖安淮圩堤坝抗洪现场,记录下他们抢险救援、紧急铺设沙石滤水层的画面。

8月4日,明光洪水大幅回退,杨紫君说:“当看见家园被洪水吞噬,我们心里五味杂陈。拍摄过程中我深深感受到人民子弟兵保家卫国的艰辛和伟大,他们其实也是跟我们一样大的年纪,却在危险来临时挺身而出。希望洪水尽快退去,人们早日回到自己的家。”

8月8日,两人在街上针对明光近几年发展状况及生活幸福指数的问题进行采访,为服务团的第一站画上圆满的句号。(撰稿:杨紫君、殷雪   摄影:杨紫君、殷雪   审核:张万茂)


团学工作

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133