首页 / 学院要闻 / 正文

传媒学院开展学习十九届六中全会精神宣讲活动

发布时间:2022-05-08 作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,教育引导青年学生听党话、感党恩、跟党走,5月6日,传媒学院邀请校“青年新声”宣讲团于K428教室开展了“学习贯彻十九届六中全会精神,做新时代新青年”的主题宣讲活动。80余名学生聆听了此次宣讲。

“党的十九届六中全会在什么时候召开?”“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是历史上的第几次重大决议?”本次宣讲随着两个问题的提出拉开了序幕。活动中,宣讲团成员着眼于“一个主题”“两个确立”“三大历史性飞跃”“四个伟大成就”“百年奋斗的五个历史意义”和“积极投身时代建设,贡献青年蓬勃力量”六个方面,通过将视频和幻灯片相结合的方式,生动地讲述了中国共产党在探索中发展、在开拓中进步的峥嵘岁月,引导学生们深入学习党的伟大成就和历史经验,全面了解全会精神。

从耶鲁毕业的大学生村官秦玥飞,心系村民群众,为当地谋取民生福祉,用汗水和奋斗书写无悔人生;由大学生自发组成的“青年抗疫突击队”,勇担社会责任,不畏工作辛劳,以奉献和担当展开青春篇章……

宣讲团成员、思想政治教育专业2021(1)班张雅雯以牢记自身使命、不负青春年华的新时代青年为例,号召学生们以新思

想引领新征程,披荆斩棘,以昂扬的姿态展现新作为。她指出,“我们应该传承榜样精神,做优良作风的践行者,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

“通过这次宣讲活动,我对党的百年奋斗历程有了更加深刻的认识,作为新时代青年,我们要努力学习科学文化知识,积极投身实践锻炼。”新闻传播学类专业2021(8)班吴瑾坦言,在今后的学习生活中,自己会以史为鉴,认真学习党的十九届六中全会精神,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

传媒学院高度重视推进对青年学生的党史教育工作,引导学生厚植爱国情怀,赓续红色血脉,争做时代新人,以优异的成绩迎接党二十大的的胜利召开。(撰稿:学生记者 刘芮青 王爽爽 摄影:学生记者 李佳慧 陆静雯 审核:张万茂)

学院要闻