传媒学院(新)

首页 / 学院要闻 / 正文

【党史学习教育】传媒学院组织党员赴东至县开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-06-29 作者: 浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,进一步提高广大党员的党性修养,6月26日,传媒学院组织教工党员和部分学生党员赴池州市东至县开展“追寻红色记忆,传承革命精神”的主题党日活动。活动中,大家先后参观了东至木塔红军纪念馆、木塔乡大田村党建广场和东至周氏家风馆,学习了百年党史中的英雄故事和革命精神。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”上午十点,东至木塔红军纪念馆大厅内,全体党员紧握右拳,面向党旗,重温入党誓词,声音铿锵有力。

在讲解员的带领下,大家有序参观了“红色土地,风雷激荡”“红色军队,烽火征程”“红色政权,旗帜高扬”“红色基因,绵延传承”四个纪念馆馆区,了解了木塔土地革命史册上的“十个第一”以及木塔在皖赣边苏区特殊地位及其作用等,观看了《曹光前四兄妹同心干革命》、《等你月圆时》等红色故事视频,聆听了苏区歌谣。此外,纪念馆中保存的草鞋、军号、土铳等珍贵的革命文物和历史照片,向大家直观地展示了革命先烈们浴血奋战、无私无畏的革命精神。

“革命先辈们的精神让我深受震撼也深受鼓舞,曹光前四兄妹、女游击队员叶圣娟等革命前辈都让我钦佩不已。”参观之后,广播电视学专业2018(1)班的应超颇有感触,他表示作为一名青年党员,一定会在今后的学习、生活和工作中传承好前辈党员的革命精神,为社会多做贡献,做心中有党的大学生。

此次主题党日活动的最后一站是东至周氏家风馆,东至周氏家族自周馥始的六代百年,人才辈出,是对中国近代历史产生重要影响的家族。在馆内,大家通过观看展板、实物、视频及聆听现场宣讲体悟了“崇儒尚德、培心正业,清慎开明,勤俭乐济”的周氏家风家训。

“吾辈当自强”“以史为鉴,历史是最好的教科书”“从百年党史中汲取营养”……活动结束后,广大党员都表示收获良多,在今后的学习、工作中会继续学习和传承百年党史中的英雄事迹和革命精神,进一步发挥好党员的先锋模范作用。(撰稿:学生记者 王杰 摄影:学生记者 马帅 审核:韦长发)



学院要闻

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133