传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 学习园地 / 正文

学习贯彻习见平总书记“三严三实”讲话要求

发布时间:2014-09-18 作者:新华网 浏览次数:

3月9日下午,习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时,阐述了作风建设“三严三实”的新要求,对各级领导干部提出“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,这是我们广大党员干部特别是各级领导干部的为政之道、成事之要、做人准则,也是做好新形势下组织工作的重要遵循。作为基层党员干部,要认真学习、深刻领会“三严三实”的精神实质,要持之以恒地抓好作风建设,以低调务实不张扬、埋头苦干的精神和勇于负责、敢于担当的劲头,扎扎实实推进各项工作的开展,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。在全区开展党的群众路线教育实践活动之际,我们更要以“三严三实”为标准,严格执行中央八项规定和自治区党委实施意见,狠刹干部“四风”,促进党风政风好转和社会风清气正。我们还要以“三严三实”破解发展难题,准确把握实际,强化工作措施,集中解决党员干部理想信念缺失、市场理念缺失、法纪观念缺失问题,扎实开展群众路线教育实践活动。

一是要突出重点、抓住关键,切实把“三严三实”要求贯穿领导班子和干部队伍建设全过程。以“三严三实”为目标教育培养干部,把“三严三实”要求纳入年底绩效考评内容中,作为党委中心组学习和领导班子民主生活会对照检查的重要内容;与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习弘扬焦裕禄精神、深入开展党的群众路线教育实践活动等结合起来,教育引导广大党员干部特别是领导干部自觉践行“三严三实”,以己正立信,以无私树威,以务实兴业,激励党员干部自觉发挥先锋模范作用;以“三严三实”为尺度选拔任用干部,结合学习贯彻《干部任用条例》,把“三严三实”作为干部考核评价的重要内容和选拔任用的重要标准,大力选拔修身严、用权严、律己严、谋事实、创业实、做人实的干部,坚决不用那些“不严不实”的干部,切实解决一些干部作风漂浮、纪律松弛、为政不廉等问题,坚持用制度管权管事管人,健全民主集中制,督促干部自觉按规则、按制度行使权力。 

二要夯实基础、完善措施,切实把“三严三实”要求落实到基层党组织和党员队伍建设各方面。推进基层党组织建设要贯彻“三严三实”,以开展群众路线教育实践活动为契机,以建设基层服务型党组织为载体,健全完善基层组织体系,着力整顿软弱涣散基层党组织,做到情况实、工作实、办法实,推动基层党组织更好地发挥领导核心和政治核心作用;在人才队伍思想建设中加强“三严三实”教育,强化政治引领和思想联系,真正把学术道德好、业务水平高的优秀人才遴选好、使用好、服务好,切实做到谋划人才工作实、出台人才政策实、服务人才措施实。 

习总书记提出的“三严三实”是新的历史时期对党员领导干部修身、用权、律己、谋事、创业、做人方面提出的为官之道和行为标尺。作为基层干部,我们要时刻牢记总书记的教诲,从我做起,从点滴小事做起,清清白白做人,老老实实干事,自觉做到讲操守、重品行、树形象,保持高尚的精神追求,把握好、运用好党在农村的各项政策,更好地履行自己的职责,真正做到全心全意为人民服务的宗旨。

版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133