传媒学院(新)

首页 / 党建工作 / 支部动态 / 正文

新闻学学生党支部开展“普法宣传我先行”主题党日活动

发布时间:2019-06-06 作者: 浏览次数:

6月5日,我院新闻学学生党支部在文渊楼101教室开展“普法宣传我先行”主题党日活动,新闻学学生党支部全体成员参加。活动由新闻学学生支部负责老师主持。 

活动伊始,支部负责老师带领全体学生党员观看了关于网络安全的普法教育视频。他结合专业实际,列举了有关法律案例,说明了在学生群体中树立法律法规意识的重要性。与会党员一致认为,支部全体学生党员一定要树立法律意识,敬畏法律,带头遵守法律法规;学生党员是各学生组织、团体和班级的一面旗帜,在法律常识宣传方面,要做到先学一步,并带头做好普法宣传。

活动中,全体学生党员就普法宣传的必要性、途径和方法等进行了现场交流。新闻学专业2017级黄倩倩在看完普法视频后说:“对于我们大学生来说,具备一定的法律常识是非常有必要的。作为学生党员,我们更要带头进行普法宣传,不要做法律的无知者。做一名学法、懂法、守法、用法,要做有党性修养的合格党员。”

新闻学专业2016级张雅雯表示,进行普法教育,有助于创造文明社会。作为一名大学生,养成一种文明行为,时刻保持头脑清醒,避免掉进法律陷阱。在青少年的教育中,必须进行普法教育,维护法律的权威与尊严,我们需要增强法律意识,避免因为不懂法律而触犯法律。

通过这次主题党日活动,大家纷纷表示,学生党员要主动加强并树立自身法律意识,增强法制观念,并带头将普法宣传落细落小落实。(文/黄倩倩   图/朱羽)


版权所有:安庆师范大学传媒学院 联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133